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Vitamin B2

Vitamin B2

Vitamin B2, auch Riboflavin genannt, ist ein wichtiger Bestandteil von Enzymen, die im Energiestoffwechsel benötigt werden. Außerdem unterstützt es Reaktionen zur Entgiftung körperfremder Substanzen, zum Beispiel Medikamente.

 

Bei einem Mangel an Vitamin B2 treten Wachstumsstörungen, Hautkrankheiten sowie Schleimhautentzündungen, vorwiegend im Mund an Mundschleimhäuten und im Mundwinkel auf. Da Vitamin B2 im Körper nicht gespeichert wird, ist eine regelmäßige Zufuhr wichtig.

 

Die besten Vitamin-B2-Quellen sind Milch und Milchprodukte, die täglich auf dem Speisezettel stehen sollten. Aber auch Fleisch, Fisch, Eier und Vollkornprodukte versorgen den Körper mit Vitamin B2.

 

Bei einem aktiven Lebenswandel, nach schwerer Krankheit und Operationen und bei der Einnahme von Antidepressiva wird mehr Vitamin B2 benötigt.

 

Empfohlene Tagesdosis für Erwachsene: 1,2 – 1,5 mg,
zum Beispiel enthalten in 500ml Milch und 200g Grünkohl.

Vitamin B2 180 Tabletten 6-Monats-Versorgung

 

Funktion

Erforderlich für die Freisetzung der Energie aus Kohlenhydra-ten, Eiweißen und Fetten. Auch wichtig für Haut und Augen.

Natürliche Quellen

Milch, Leber, Eier, Fleisch, grüne Blattgemüse, Hefe, Fisch und Vollkornprodukte.