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Rindfleisch: Protein und Zink-Bombe

Rindfleisch hilft bei einem starkes Immunsystem, Spitzenpower für den Kopf und eine schöne und glatte Haut: Mit der Eiweißbombe Rindfleisch futtern Sie sich in Topform!

 

Rindfleisch ist besser als sein Ruf, denn in guter Qualität enthält das magere Rindfleisch (etwa Filet, Roastbeef) viel abwehrstärkendes Zink und Histidin – diese Kombination hat sich in verschiedenen Studien als Power-Formel für ein starkes Immunsystem erwiesen. Außerdem für Sie drin: reichlich Vitamin B12 und Eisen, die beide wichtig für die Blutbildung und den Sauerstofftransport sind!

ZARTES RINDFLEISCH STATT ZÄHER BROCKEN

Und wer bürgt für Qualität? Unser Tipp: Hochwertiges Fleisch gibt´s von Ökoverbänden – im Supermarkt zum Beispiel mit den Marken Füllhorn oder Biopark vertreten. Die beste Alternative ist der Metzger Ihres Vertrauens, der über ihr Fleisch bereitwillig Auskunft gibt. Und so erkennen Sie selbst eine gute Qualität:

• Gutes Rindfleisch ist nicht absolut mager, sondern leicht von Fettadern durchzogen (marmoriert) – und deshalb besser im Geschmack.

• Achten Sie auf Rotlichtlampen über der Kühltruhe. Sie schönen die Fleischfarbe und täuschen über möglichen Verderb hinweg.

• Bei Tiefkühlware deuten weiß-graue Flecken auf Gefrierbrand, Eiskristalle auf schon mal angetaute Stellen hin. Tipp: Meiden Sie Ware aus stark vereisten oder überfüllten Truhen.

• Stark wasserhaltiges, also minderwertiges Rindfleisch ist in Styroporschalen nicht zu erkennen, da die Verpackung das austretende Wasser aufsaugt. Tipp: Lieber an der Frischtheke kaufen.

• Fleisch darf nicht im eigenen Saft liegen, das erhöht die Infektionsgefahr.

Extra-Tipp: Seltener Rindfleisch essen, dann aber mehr Geld für gesicherte Qualität ausgeben.

Rezept-Tipp: Rezept